"Вафли" на дороге!?

Скоро на Московских дорогах появится новый тип разметки, который горожане ласково прозвали "вафли".

Новую разметку станут наносить на регулируемых перекрестках, судя по всему, за стоп-линией, куда водителям нельзя заезжать, скажем, при красном сигнале светофора или при пробке на перекрестке.

На практике водители очень часто игнорируют требования пункта 13.2 Правил дорожного движения, который запрещает создавать препятствия на перекрестке в случае образования за ним затора. Ситуацию не изменило и повышение штрафа до 1000 рублей

По словам заместителя начальника ГИБДД Москвы Евгения Ефремова, сейчас столичные власти решают, каким цветом будет нанесена разметка. Изначально проект будет тестироваться на трех перекрестках: Велозаводская улица — Ленинская слобода, улица Башиловская — Вторая Квесисская, улица Велозаводская — Автозаводская.

Эксперты рассчитывают, что такая, возможно желтого цвета сетка, в простанородии уже прозванная "Вафельницей", будет вызывать ассоциации с опасностью, и стимулировать исполнять правила проезда перекрестков.

Если нарушений, связанных с выездом за стоп-линию на этих перекрестках станет меньше, эксперимент признают удачным, и тогда подобная «вафельная» разметка появится и на других столичных перекрестках.