С 1 июня автомобилистов произошли заметные изменения в правилах дорожного движения.
Вот некоторые из них:.

С 1 июня отменили обязательный ранее знак «Ш» на стекле автомобиля, которым принято было обозначать шипованную резину. Это требование введено осенью 2017 года и вызвало небывалый рост спроса на эти наклейки, что привело к их дефициту во многих магазинах, а также к росту цены на наклейки вплоть до 250 рублей.

Также вступили в силу новые лимиты по европротоколу при ОСАГО. Если авария обошлась без пострадавших, можно не вызывать ГИБДД, а самостоятельно оформить ДТП, убрав автомобили с проезжей части.

Лимит увеличен в два раза — до 100 тыс. рублей. При этом ДТП можно оформить самостоятельно даже при наличии разногласий между участниками аварии в отношении вины в происшествии. В Москве, Санкт-Петербурге и их областях ограничения по выплатам по-прежнему остались на уровне 400 тыс. рублей.

В силу вступил новый ГОСТ по дорожной разметке, который вводит новые цвета: желтый — для обозначения запретов на обгон и синие — для обозначения направления движения на перекрестках.

Кроме того «вафельная» разметка, которая скоро станет повсеместной нормой. Только в Москве количество перекрестков с вафельной разметкой в этом году составит 80 штук.

Есть и временные изменения. Новый дорожный знак «Движение автобусов запрещено» будет введен в городах-организаторах Чемпионата Мира по футболу. Он будет действовать с 1 июня по 17 июля и коснется автобусов, осуществляющих перевозки по муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам

Источник: сайт quto.ru