В наступившем 2019 году автомобилистов ждет ряд нововведений, в частности:



Штраф в Москве за неоплаченную парковку увеличен на 100%

Увеличена стоимость штрафа за неоплату платной парковки в два раза. Теперь неплательщикам надо будет заплатить не 2,5 тысячи, а 5000 рублей. Напомним, что также была повышена стоимость платной парковки, тем самым власти хотят освободить 15-20% парковочных мест.

 

Цены на бензин вырастут 

Цены на топливо с начала года могут существенно вырасти из-за повышения акцизов, введенных правительством, а также повышения ставки НДС до 20%.

 

Фотофиксация штрафов за отсутствие ОСАГО 

Теперь наличие у водителя полиса ОСАГО будут проверять с помощью камер фотовидеофиксации нарушений. Если полиса нет, водителю автоматически будет выписан и направлен штраф в размере 800 рублей, причем за каждый момент фиксации нарушения.

 

Новый расчет коэффициента для ОСАГО

В 2019 году в силу вступит указание Центробанка о расширении границ тарифного коридора на 20%, в связи с чем стоимость полиса ОСАГО для среднестатистического автовладельца увеличится с нынешних 5,5 тысяч рублей на 2 тысячи рублей.

 

Ужесточение скоростного режима

С определенной уверенностью можно говорить об отмене "бесплатного" превышения скоростного режима на 20 км/ч. По итогам заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения вице-премьер Максим Акимов поручил ведомствам до 1 марта 2019 разработать предложения по изменения в КоАП.

 

 

Источник: гибдд.рф