АВТОКЛУБ

«А.Н.Г.Е.Л.»

АВТОМОБИЛЬНАЯ ЛИГА

За последние годы автоклуб «Ангел» предложил своим клиентам ряд новых услуг. О них, а также о некоторых секретах успешного развития наш редактор Леонид Воробьев побеседовал с генеральным директором компании Сергеем Соломоденко.

— Ваша компания существует на рынке уже около 15 лет. Как вам удается оставаться в лидерах на рынке эвакуации и техпомощи на дороге?

Действительно. «Ангел» начал активную деятельность в 1994 г. Перед тем, как создавать предприятие, я основательно изучил аналогичный опыт наших западных соседей — Германии, Нидерландов.

Но, должен заметить, их модель бизнеса не имеет шансов на успех у нас. Мы не просто где-то что-то подсмотрели и переняли, а провели адаптацию к реальным условиям, постоянно совершенствовали схему работы. Были и ошибки — а как же без них. Но теперь наша собственная система настолько качественно «отполирована», что практически не дает сбоев.

— Найти эвакуатор в Москве сегодня не проблема, причем частники предлагают свои услуга но заметно более низким, нежели у вас, ценам. За счет чего удается выживать?

Да, собственно, мы не «выживаем», а «живем» полноценной жизнью, постоянно развиваясь. Конечно, у нас не самые низкие расценки, но для компании, работающей исключительно «в белую» и исправно платящей налоги, это вполне естественно. К счастью, наши автолюбители уже перестали ориентироваться исключительно на цену — качество оказания услуг выходит на первый план. И вот здесь мы уверенно превосходим частников и мелкие фирмы.

Наши автомобили в обязательном порядке проходят необходимое техническое обслуживание, досмотр до и после выезда. Я могу гарантировать, что вам никогда не придется столкнуться с нетрезвым водителем эвакуатора «Ангел» — без медицинского контроля их просто не выпустят на линию. Наконец, вряд ли частник примет на себя ответственность при повреждении авто во время эвакуации. Его вину нужно будет доказывать в суде (кстати, без документа, подтверждающего оказание услуг, сделать это будет непросто). Наш груз всегда застрахован. Я уж не говорю о времени подачи эвакуатора — «Ангел» будет на месте в течение часа, тогда как многих других перевозчиков приходится ждать по несколько часов.

— Ваша компания имеет в первую очередь клубную структуру. Как складывается конкуренция с другими автоклубами, также предлагающими техпомощь?

Разумеется, я постоянно изучаю предложения наших конкурентов, Хотя конкурентами их можно назвать с большой натяжкой — у нас разные цели. Мы специализируемся именно на техпомощи и эвакуации.

Членство в нашем клубе стоит определенных денег, зато мы можем гарантировать оказание услуг профессионально и в полном объеме. Другие известные мне автоклубы привлекают клиентов сверхдоступной ценой годовой карты. Но у них. к примеру, нет собственного парка эвакуаторов, а, стало быть, они в значительной степени зависят от своих партнеров. При такой схеме очень непросто контролировать качество работы. Я уж не говорю о том, что обеспечить «неограниченное число вызовов эвакуатора» (хотя бы 2-3) при столь невысоком взносе за годовое участие просто невозможно (если, конечно, не работать себе в убыток).

— Зато члены других клубов, покупая карту, приобретают и широкий набор дополнительных услуг — скидок на топливо, страхование, ремонт.

Еще раз подчеркну — «Ангел» ориентирован в первую очередь на оказание техпомощи. Конечно, мы не декларируем список допуслуг на нескольких листах, но это не значит, что у нас их нет. Тут опять-таки вносит коррективы принятая стратегия — качество превыше всего. Именно поэтому оказанием такого рода услуг занимаются, главным образом, наши подразделения.

К примеру, в автосервисе «Ангела» члены клуба могут бесплатно пройти диагностику подвески или поменять моторное масло. Поездка в любой аэропорт на нашем фирменном такси (Mercedes-Benz Е-класса) будет стоить всего 1100 руб. Наконец, не так давно мы открыли турагенство. Оно не преследует цели зарабатывать на клиентах — член клуба получает скидку в размере комиссионных от туроператора, а это 10-12%. Если учесть, что пара недель отдыха за границей для семьи из трех человек обходится чуть менее 100 000 руб., экономия получится ощутимая.

Иными словами, только за счет различных скидок можно окупить нашу годовую карту. Разумеется, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Будем развиваться вместе с рынком. Появятся достойные конкуренты — буду только рад за наших автолюбителей, обеспеченных качественными услугами. А пока отвечать могу только за свою компанию — «Ангел» придет на помощь в любое время, при любое погоде.

Автоклуб

По вопросам вступления в клуб и продления членства обращайтесь в любой рабочий день с 900 до 1800 по телефону:

+7(495) 747-00-24

Вступление